Лукашенко обвинил Запад в финансировании уличных акций и беспорядков в Беларуси

Лукашенко обвинил Запад в финансировании уличных акций и беспорядков в Беларуси
  • Clock-gray 13:37
  • calendar-gray 19 Август 2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что Запад продолжает финансирование уличных акций и беспорядков в стране.

Как передает АПА со ссылкой на БелТА, на заседании Совета Безопасности он заявил, что западные государства уже напрямую, не скрывая, в открытую заявляют о сборе средств и направлении их в Беларусь.

"Мы это видим. Конечно, мы не можем отследить все средства, которые сюда поступают. Потому что очень много средств поступает наличными. Но мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся", - сказал Лукашенко.

Помимо этого, он призвал лидеров ЕС не обсуждать ситуацию в Беларуси, а обратить внимание на проблемы в своих странах. "Руководители западных государств предлагают нам переговоры, разговоры. А в это время продолжают гнуть свою линию. Мы тоже это видим, понимаем, но не воспринимаем. Я хочу, чтобы это они услышали. Они собираются провести сегодня или завтра совещание на уровне то ли МИД, то ли руководителей Европейского союза, - отметил глава государства. - Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы "желтых жилетов" во Франции, ужасных беспорядков в США. Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы".

apa-logo-mini

Другие новости