Лукашенко считает, что Россия боится потерять Беларусь

Лукашенко считает, что Россия боится потерять Беларусь
  • Clock-gray 14:30
  • calendar-gray 04 Август 2020

«Россия будет оставаться союзником Беларуси, несмотря на то что поменяла братские отношения на партнерские».

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту.

«Россия боится нас потерять, ведь у нее не осталось по-настоящему близких союзников, и Запад стал к нам проявлять предметный интерес. Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную предсказуемую внешнюю политику. Россия была, есть и будет нашим ближайшим союзником - кто бы ни был у власти в Беларуси и России. Это непреодолимый фактор. Это глубоко внутри наших народов, даже несмотря на то, что Россия братские отношения с нами поменяла на партнерские. Напрасно!», - сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, Беларусь будет строить «отношения стратегического партнерства и с Западом, и с Америкой, и с Китаем, нашими соседями, а также со странами дальней дуги".

Президент также заверил, что его страна и дальше будет решать международные проблемы исключительно мирным путем и, если попросят, протянет руку помощи другим государствам. «Мы ни в какие проблемы не ввязывались, не ввязываемся и ввязываться не собираемся», - подчеркнул он.

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ