Лукашенко заявил об ошибках России в отношении Белоруссии

Лукашенко заявил об ошибках России в отношении Белоруссии
  • Clock-gray 21:38
  • calendar-gray 06 Август 2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия боится потерять Белоруссию, но делает "ошибку за ошибкой".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал Лукашенко в интервью в передаче "В гостях у Дмитрия Гордона".

"По хорошему, Россия боится нас потерять, и я об этом сказал. Ну это естественно: не дай Бог - Украины нет, ещё и Белоруссии нет. Я Путину об этом говорил. И я бы тоже переживал на месте российского руководства, не дай бог Беларусь - окно в тысячу километров, через которое они передвигаются туда-сюда - замкнется. Что останется? Прибалтика? Она что, пророссийская? Нет. Украина - нет. Белоруссия - нет... поэтому Россия, конечно же, переживает, но она делает ошибку за ошибкой. Вы нас душите. Мы же нормальные, ваши люди. Мы один народ фактически, зачем вы душите?" - сказал Лукашенко.

Лукашенко также заявил, что будет защищать всеми способами Белоруссию, но не начнет стрелять первым.

"Я никогда не начну стрелять первым. Это большая глупость и это подарок будет врагам. Есть до стрельбы очень много вариантов. Но если все варианты будет исчерпаны - без сомнения", - сказал Лукашенко.

Он также заявил, что ни он, ни его деньги никогда не убегут из страны. "Лукашенко никогда никуда не побежит и мои дети никуда не побегут. А знаете еще почему? Бегут те, у кого карманы набиты", - добавил Лукашенко.

apa-logo-mini

Другие новости