МИД РФ: Москва не вынашивает планы по воссозданию Советского Союза

МИД РФ: Москва не вынашивает планы по воссозданию Советского Союза
  • Clock-gray 12:22
  • calendar-gray 10 Февраль 2021

«Минувший год ознаменовался целым рядом событий, которые так или иначе влияют на жизнь наших стран. Не прекращаются попытки дестабилизировать ситуацию в соседних с нами государствах в целях кардинально изменить вектор их развития, оторвать от России и встроить в чуждую им систему ценностей. Видим стремление Запада превратить постсоветское пространство в зону постоянных конфликтов и напряженности. Свою задачу видим в противодействии подобной политике».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом интервью ТАСС сказал заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

«При этом порой нас обвиняют в том, что мы якобы вынашиваем планы по воссозданию Советского Союза. Это не так. Москва последовательно выступает за равноправное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми постсоветскими странами, опираясь на имеющиеся традиционные связи в самых различных сферах. Уверены, что у партнеров по СНГ есть ясное понимание тех вызовов и угроз, которые несут в себе инспирированные извне внутренние потрясения. Надеемся, что наши друзья смогут конструктивно решать стоящие перед ними политические и социально-экономические задачи. Со своей стороны будем им оказывать в этом всестороннюю поддержку, используя в том числе возможности интеграционных объединений - ЕАЭС, ОДКБ, СНГ», - отметил российский дипломат.

Фарид Акберов

Другие новости