МИД РФ: Наш традиционный внешнеполитический приоритет – пространство СНГ

МИД РФ: Наш традиционный внешнеполитический приоритет – пространство СНГ
  • Clock-gray 15:37
  • calendar-gray 30 Декабрь 2019

«Традиционный внешнеполитический приоритет России – пространство СНГ»

Как передает московский корреспондент АПА, об  этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России в связи с внешнеполитическими итогами 2019 года.

Отмечается, что в СНГ на уровне глав государств и правительств одобрены 32 решения, направленные на углубление сотрудничества в экономической, правоохранительной и культурно-гуманитарной сферах:

«Главами МИД подписана Программа действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами, а также принято Совместное заявление «О поддержке практических шагов по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве». Продолжалось сближение России и Беларуси в рамках Союзного государства – одобрена Программа согласованных действий в области внешней политики на 2020-2021 гг.  Заработал неформальный диалоговый механизм «Россия плюс Центральная Азия» на уровне министров иностранных дел. Подписано межправительственное соглашение с Туркменистаном о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. Запущен новый формат встреч глав правительств – Каспийский экономический форум».

 

Фарид Акберов

Другие новости