МИД РФ: Призываем США и Иран не поддаваться на агрессивную риторику

МИД РФ: Призываем США и Иран не поддаваться на агрессивную риторику
  • Clock-gray 18:54
  • calendar-gray 29 Апрель 2020

Россия призывает США и Иран действовать в Персидском заливе строго в рамках имеющихся международных норм и правил и не поддаваться на провокации и агрессивную риторику. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Нам понятна резкая критика Тегерана в адрес американских военных: они совершили 15 апреля, как указывается, провокационные опасные маневры у иранских берегов в Персидском заливе. Мы призываем проявлять максимальную сдержанность и осторожность, не поддаваться на провокации и агрессивную риторику и, разумеется, действовать строго в рамках соответствующих международных норм и правил», - сказала она.

Захарова напомнила, что Москва рассматривает стабильность и безопасность в зоне Персидского залива как один из ключевых факторов, который влияет на ситуацию «в более широком региональном контексте». «В этой логике построена и наша известная инициатива о коллективной безопасности в регионе», - добавила официальный представитель МИД РФ.

Мирмехди Агаоглу

Другие новости