Международная Тюркская Академия дает свободный доступ к чтению своих научных трудов

Международная Тюркская Академия дает свободный доступ к чтению  своих научных трудов
  • Clock-gray 11:57
  • calendar-gray 18 Апрель 2020

Международная Тюркская Академия дает свободный доступ к чтению  своих научных трудов.

Как сообщили АПА в пресс-службе Международной Тюркской академии, теперь книги, изданные Международной Тюркской академией, можно свободно читать в онлайн режиме. Более ста книг были размещены в открытом доступе без каких-либо ограничений в разделе «Книги» официального сайта Академии http://twesco.org/kitap. В дальнейшем ряд доступных книг будет пополнятся.

Онлайн книги опубликованы на казахском, турецком, азербайджанском, английском, киргизском, русском, монгольском языках, а также на языках многих других родственных народов.

Содержание книг охватывает  историю тюркского мира, богатое литературное наследие, исследования по памятникам исторической письменности и тюркским языкам, а также труды по этнографии, фольклору и традициям родственных стран.

Кроме того, в разделе «Журналы» веб-сайта имеется возможность ознакомиться со всеми выпусками журналов «GLOBAL-Turk», «Алтаистика, тюркология, монголистика» и еженедельным электронным бюллетенем «Turkic Weekly» выпускаемых Академией.

Стоит отметить, что Международная Тюркская академия создана на основе Нахчыванского соглашения 2009 года. В 2010 году начала свою работу в городе  Астана (Нур-Султан). В 2014 году Академия, как организация, координирующая сферу науки и образования тюркских народов, получила международный статус.

В этом году исполняется 10 лет Международной Тюркской академии, созданной по инициативе первого президента Республики Казахстан.

Онлайн книги можно прочитать по этой ссылке  http://twesco.org/kitap.

 

apa-logo-mini

Другие новости