Министр обороны РФ обсудил с Хафтаром обстановку в Ливии

Министр обороны РФ обсудил с Хафтаром обстановку в Ливии
  • Clock-gray 15:50
  • calendar-gray 19 Февраль 2020

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу встретился с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром, они обсудили обстановку в Ливии.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

«Девятнадцатого февраля состоялась встреча министра обороны РФ генерала армии Шойгу с командующим Ливийской национальной армией маршалом Хафтаром. В ходе диалога обсуждена обстановка в Ливии. Отмечена важная роль переговоров, состоявшихся 13 января текущего года в Москве, для установления режима прекращения огня и запуска процесса нормализации обстановки в стране», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Шойгу и Хафтар подтвердили необходимость выполнения решений Берлинской конференции по Ливии.

«Стороны в очередной раз отметили безальтернативность политических путей урегулирования внутриливийского кризиса, а также приверженность независимости, единству и территориальной целостности Ливии», - добавляется в сообщении.

После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date