Москвичей без масок и перчаток не будут пускать в транспорт

Москвичей без масок и перчаток не будут пускать в транспорт
  • Clock-gray 21:20
  • calendar-gray 15 Октябрь 2020

Контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима усилят в Москве, проверки станут чаще.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается в Telegram-канале департамента транспорта столицы.

"Мы получили предписание от главного санитарного врача Москвы Е. Е. Андреевой о мерах профилактики коронавируса... Контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен – проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

В департаменте транспорта также сообщили, что перевозчики в Москве обязаны не пускать пассажиров без средств индивидуальной защиты (СИЗ), даже если поездка оплачена.

Добавляется, что в предписании говорится о мерах, которые выполняются с самого начала пандемии и будут выполняться также строго. В частности, все водители и машинисты столичного транспорта должны проходить медосмотр перед каждым рейсом, должна быть усилена дезинфекция всех поверхностей. Кроме того, необходимо проводить тест на коронавирус каждые 15 дней не менее чем у 10% сотрудников мостранспорта.

"Раньше наши водители и другие сотрудники мостранспорта и так регулярно проходили тесты на коронавирус, мы продолжаем тестирования. Это строгие меры, однако они помогут замедлить распространение коронавирусной инфекции", - отмечается в сообщении.

apa-logo-mini

Другие новости