На импортозамещение в РФ за пять лет потрачено более 25 млрд долларов

 На импортозамещение в РФ за пять лет потрачено более 25 млрд долларов
  • Clock-gray 16:47
  • calendar-gray 10 Декабрь 2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подсчитал, что почти за 5 лет на импортозамещение в стране было выделено свыше 1,6 трлн рублей. 

Как передает АПА со ссылкой на Rosbalt, об этом он заявил сегодня на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.

Как указал Медведев, «за пять лет или почти пять лет, со второй половины 2014 года» российские власти «целенаправленно» придерживаются «курса на импортозамещение». «В течение 2015-го, 2016-го, 2017-го, 2018 годов на импортозамещение в промышленности было направлено более 1,6 триллиона рублей, сумма огромная», — уверен премьер, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

Медведев указал, что импортозамещение призвано «обеспечить безопасность страны — это, по сути, ключевой инструмент развития производственной базы наиболее важных отраслей, в которых зависимость от импорта продукции, услуг, технологий весьма высока».

Напомним, что еще в 2014 году, после введения обоюдных санкций со странами Запада из-за крымского вопроса, Россия взяла курс на так называемое «импортозамещение», то есть замещение импорта товарами отечественного производства.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date