На теле погибшего экс-главы СНБ Армении не нашли следов насилия

На теле погибшего экс-главы СНБ Армении не нашли следов насилия
  • Clock-gray 14:51
  • calendar-gray 20 Январь 2020

Специалисты не обнаружили следов насилия на теле бывшего директора Службы нацбезопасности Георгия Кутояна, скончавшегося на минувшей неделе от огнестрельного ранения.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

Ранее Арутюнян сообщила, что тело Кутояна было обнаружено 17 января в квартире в Ереване. Начальник управления по расследованию особо важных дел СК Артур Меликян заявил журналистам, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", рассматривается и версия убийства.

"При внешнем осмотре следов насилия на теле Кутояна обнаружено не было", - сказала Арутюнян. По ее словам, сейчас проводятся дополнительные экспертизы для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Ранее генеральный прокурор Армении Артур Давтян сообщил журналистам, что многочисленные сведения, полученные в ходе предварительного следствия, свидетельствуют о самоубийстве Кутояна, "но будут досконально проверены все версии" Он также пообещал, что возглавляемое им ведомство, используя весь свой инструментарий, установит все причины и обстоятельства трагедии, обеспечит проверку всех версий в ходе всестороннего, полного и объективного расследования. По его словам, весь процесс расследования будет максимально прозрачным.

Кутоян был назначен директором СНБ в 2016 году в возрасте 35 лет. Возглавлял ведомство до мая 2018 года.

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date