Нельзя запретить людям приезжать в РФ, экономика требует притока мигрантов – Путин

Нельзя запретить людям приезжать в РФ, экономика требует притока мигрантов – Путин
  • Clock-gray 16:17
  • calendar-gray 19 Декабрь 2019

"Людям, знающим русский язык и культуру, проще адаптироваться к российским условиям, именно поэтому в решении вопросов иммиграции в Россию нужно исходить из уровня образования и культурной близости мигрантов". 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в четверг в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Проще адаптироваться к российским условиям людям, которые уважают русскую культуру, знают ее, владеют русским языком, поэтому это легче для белорусов, украинцев, тех же молдаван - просто проще это делать, и местное население воспринимает это более спокойно. У нас 3 млн украинцев сейчас живет и примерно столько же приехало после трагических событий на Донбассе. Сложнее адаптироваться людям из Средней Азии, потому что там просто нужно внедрять нашу систему образования, открывать курсы по русскому языку, школы российские, филиалы наших вузов. И тогда люди, приезжающие сюда, будут чувствовать себя более комфортно, и не будет такого раздражения у местных жителей, когда они сталкиваются с неуважением к нашей культуре и истории", - сказал президент.

Нельзя запретить людям приезжать в Россию, экономика требует притока мигрантов, но это надо делать на системной основе, отметил Путин.

apa-logo-mini

Другие новости