Несколько российских телеканалов сохранят вещание в Армении

Несколько российских телеканалов сохранят вещание в Армении
  • Clock-gray 13:53
  • calendar-gray 06 Январь 2021

Один российский телеканал сохранит право вещания в общественном мультиплексе на территории всей Армении, еще два – в Ереване.

Как передает АПА со ссылкой на «Спутник-Армения», в конце декабря 2020 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сообщило о том, что подписано межправительственное соглашение с Арменией о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций. 

Соглашение предполагает, что Армения предоставит одному российскому телеканалу ("РТР-Планета") право вещания в общественном мультиплексе на территории всей страны и двум телеканалам ("Россия-Культура" и "Первый канал. Всемирная Сеть") в рамках Еревана.

В свою очередь Россия на паритетной основе по обращению Армении регистрирует соответствующие СМИ и предоставляет общественному телевещателю Республики Армения универсальную вещательную лицензию, предусматривающую право вещания телеканала на всей территории Российской Федерации.

Отметим, в августе президент Армении Армен Саркисян подписал закон, ограничивающий вещание всех иностранных телеканалов в общественном мультиплексе с 1 января 2021 года. Из пяти иностранных каналов четыре являются российскими. Законодательные изменения вызвали некоторый резонанс. Но тогда же стало известно, что межгосударственные переговоры по этому вопросу продолжатся.

apa-logo-mini

Другие новости