Независимая экспертиза не нашла оправдания терроризма в комментарии профессора ВШЭ Гасана Гусейнова

Независимая экспертиза не нашла оправдания терроризма в комментарии профессора ВШЭ Гасана Гусейнова
  • Clock-gray 21:40
  • calendar-gray 01 Сентябрь 2020

Независимая экспертиза Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина (РФ) не нашла оправдания терроризма в комментарии профессора Высшей школы экономики (ВШЭ), уроженца Баку Гасана Гусейнова, посвящённого интервью журналистки Анны Наринской с Сьюзен Зонтаг.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается на сайте ВШЭ.

Ранее знакомый с ситуацией источник рассказал РИА Новости, что Гусейнов больше не является преподавателем Высшей школы экономики. Официального подтверждения данной информации РИА Новости не располагает.

"Для того, чтобы сформулировать объективную позицию относительно таких обвинений в адрес профессора, НИУ ВШЭ заказал независимую экспертизу в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина. Результаты этой экспертизы говорят о том, что реплики Гасана Гусейнова не содержат признаков оправдания терроризма. ВШЭ доверяет результатам независимой экспертизы и поддерживает ее", - говорится в сообщении.

В июле этого года широкий резонанс получил комментарий Гусейнова к интервью журналистки Анны Наринской с Сьюзен Зонтаг, который был воспринят пользователями Facebook как оправдание терроризма.

Напомним, американская писательница на вопрос журналистки, как расценить теракт в театре на Дубровке, ответила: «Очень просто — как освободительную борьбу чеченского народа». Интервью не было опубликовано, Анна Наринская рассказала о нем в Facebook. Г.Гусейнов в комментарии к посту согласился с данным определением, подчеркнув при этом, что не оправдывает террористов. Позже журналистка удалила свой пост вместе с комментариями.

apa-logo-mini

Другие новости