Омбудсмен Армении: Пашинян призывает к гражданским столкновениям

Омбудсмен Армении: Пашинян призывает к гражданским столкновениям
  • Clock-gray 06:46
  • calendar-gray 16 Ноябрь 2020

Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал опасным заявление премьер министра страны о том, что он ждет поддержи возвращающихся с передовой военных, чтобы "решить вопросы с противниками".

Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости. 

Ранее Пашинян написал в Facebook, что просмотрел десятки видеоматериалов военных с передовой со словами поддержки и "ждет ребят в Ереване", чтобы "окончательно решить вопросы со скулящими под стенами".

"Запись премьер-министра, касающаяся призыва к военным на передовой, крайне опасна, особенно в эти ответственные, сверхчувствительные дни. Тем самым, по сути, звучит призыв к гражданским столкновениям. Этот пост особенно предосудителен на фоне тех видеоматериалов, которые в последние дни публиковались вооруженными людьми в военной форме и содержали призывы к ненависти и угрозы убийством", - написал Татоян в Facebook.

По его словам, очевидно, что военные на передовой вооружены, и этот пост предполагает реализацию именно этих призывов, расправу. Правозащитник призвал всех проявлять сдержанность, а правоохранительные органы действовать строго в соответствии с законом, пресечь попытки столкновений и самосуда.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ