Пашинян: Президент должен подписать ходатайство об увольнении Гаспаряна, если нет, то это означает, что он поддерживает переворот

Пашинян: Президент должен подписать ходатайство об увольнении Гаспаряна, если нет, то это означает, что он поддерживает переворот
  • Clock-gray 17:15
  • calendar-gray 25 Февраль 2021

«Ситуация с вооруженными силами должна быть разрешена». 

Как передает АПА со ссылкой на «Спутник-Армения», об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян во время митинга своих сторонников на площади Республики.

«Пусть Оник Гаспарян подпишет заявление и уйдет, и не надо подвергать народ постоянным потрясениям. А те люди, которые подписали заявление, либо пусть занимаются своим делом, а Гаспарян уходит, либо президент подписывает предложение. Я не позволю вывести армию против народа", - сказал премьер.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о невзорвавшихся «Искандерах».

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью «отстоять революцию». Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба Оника Гаспаряна с должности.

Документ, однако, президент пока не подписал.

По словам Пашиняна, он поговорил по телефону с президентом и сказал ему, что он должен подписать ходатайство премьера об увольнении Гаспаряна.

«И если президент не подпишет, то это означает, что он поддерживает переворот? Выбор очень простой», - сказал он.

Пашинян заявил, что ошибся в Онике Гаспаряне, которого назначил на пост главы Генштаба. 

apa-logo-mini

Другие новости