Пашинян не намерен бежать из страны

Пашинян не намерен бежать из страны
  • Clock-gray 14:28
  • calendar-gray 20 Март 2021

Премьер-министр Армении не собирается никуда уезжать, несмотря на заявления других политиков.

Как передает АПА со ссылкой на armeniasputnik.am, об этом сам глава правительства сказал в субботу на встрече с жителями Арагацотнской области, комментируя заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Ранее экс-президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что единственный выход из внутриполитического кризиса – немедленная отставка премьер-министра Никола Пашиняна. По мнению бывшего главы государства, Пашиняну нужно предоставить гарантию неприкосновенности с тем, чтобы тот нашел временное пристанище за границей.

Как отметил Пашинян, Левон Тер-Петросян за свою карьеру дважды "демонстрировал прекрасные примеры бегства".

"Разве я похож на человека, который может сбежать? Если народ решит, что должен расстрелять меня, я послушно встану у стены. Пусть никто не думает, что я сбегу от принятого народом решения", – заявил премьер.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что в стране есть лица и силы, желающие кровопролития.

 "Они хотят, чтобы на улицах Еревана, Арагацотна пролилась кровь, так как эти люди не насытились кровью, пролитой 27 октября, 1 марта, десяток политических убийств. Эти люди хотят втянуть Армению в новое кровопролитие", - сказал Пашинян.

Он отметил, что на протяжении 5 месяцев после войны в Карабахе власти и правительство подвергаются агрессивным нападкам. Однако за весь этот период главным достижением как властей, так и народа стало то, что удалось избежать гражданских столкновений.

По словам премьера, в стране есть агрессивные силы, которые "ежедневно увеличивают уровень агрессии", и они хотят крови и не хотят выборов.

"Я не позволю, чтобы они были нашими судьями, судьей должен быть народ. Но, повторяю, есть силы и люди, которые хотят крови", - сказал Пашинян.

Премьер также выразил недовольство в связи решениями судей, не удовлетворяющих ходатайства правоохранительных органов об арестах тех, кто выступает с призывами об убийстве, перевороте.

Премьер также задался вопросом, почему до сих пор в Армении остаются такие судьи. Он напомнил, что в основе бархатной революции были заложены христианские ценности.

"Мы говорили, что вендетты не будет, может это было самой большой нашей ошибкой. Надеялись, что люди изменятся, но многие переступили черту: правовую, моральную, политическую", - добавил премьер.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу прибыл в Арагацотнскую область. В рамках визита он проведет ряд встреч.

apa-logo-mini

Другие новости