Пашинян заявил, что не собирается уезжать из Армении

Пашинян заявил, что не собирается уезжать из Армении
  • Clock-gray 14:48
  • calendar-gray 25 Февраль 2021

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время шествия со своими сторонниками в центре Еревана заявил, что не собирается уезжать из страны. 

Как передает АПА со ссылкой на «Спутник-Армения», Пашинян назвал такие сообщения информационным террором, к которому народ, «возможно, уже привык».

Ранее несколько Telegram-каналов сообщили, что борт номер один республики приведен в готовность, и премьер может покинуть страну, если ситуация выйдет из-под его контроля.

«Я никуда не собирался и не собираюсь уезжать. Моя семья тоже здесь. Вы сейчас убедитесь в этом. Они (члены семьи) сейчас придут сюда", - сказал Пашинян.

Политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера об «Искандерах».

В ответ премьер заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью «отстоять революцию». Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал.

apa-logo-mini

Другие новости