Первый серийный истребитель Су-57 поступил в авиаполк Южного военного округа ВС РФ

Первый серийный истребитель Су-57 поступил в авиаполк Южного военного округа ВС РФ
  • Clock-gray 14:13
  • calendar-gray 25 Декабрь 2020

Первый серийный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 поступил на вооружение одного из авиаполков Южного военного округа Минобороны РФ. 

Как передает АПА, об этом ТАСС сообщил в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе. 

"ВКС получили первый серийный Су-57. Он поступил на вооружение одного из авиаполков Южного военного округа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 2021 году ВКС РФ получат еще четыре таких самолета.

Истребитель пятого поколения Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие (технология "стелс"), а также новейший комплекс бортового оборудования.

Южный военный округ (ЮВО) образован 4 октября 2010 года в ходе военной реформы 2008-2010 годов на базе Северо-Кавказского военного округа. В него также вошли Краснознамённый Черноморский флот, Краснознамённая Каспийская флотилия и 4-е Краснознамённое командование ВВС и ПВО.

Войска и силы ЮВО дислоцируются в административных границах на территории Адыгеи, Дагестана, Калмыкии и других субъектов РФ. Кроме того, в соответствии с международными договорами за пределами России располагаются три военные базы округа: в непризнанной Южной Осетии и Абхазии, а также в Армении.

apa-logo-mini

Другие новости