Песков: Беларусь вольна воспользоваться любыми вариантами поставок нефти, если они выгоднее того, что предлагает РФ

Песков: Беларусь вольна воспользоваться любыми вариантами поставок нефти, если они выгоднее того, что предлагает РФ
  • Clock-gray 16:03
  • calendar-gray 25 Декабрь 2019

«Беларусь вольна воспользоваться любыми вариантами поставок нефти, если они выгоднее того, что предлагает Россия». 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова белорусского лидера о том, что Минск в условиях налогового маневра в нефтяной сфере в Российской Федерации вынужден искать альтернативные источники поставок нефти. Д.Песков подчеркнул, что в Кремле не считают такие заявления недружественными.

«Почему недружественные? Беларусь вольна воспользоваться любыми вариантами, если они более выгодные, чем то, что предлагается со стороны РФ, - сказал он. - В данном случае мы не хотим уподобляться одной известной стране, которая покупателям силой навязывает свою продукцию, которая гораздо дороже того, что есть на рынке».

Представитель Кремля добавил, что Москва «с достаточной серьезностью воспринимает любое заявление главы Беларуси». «Мы внимательно знакомимся со всеми заявлениями. В данной ситуации это вопрос экономической и коммерческой целесообразности, и работа здесь продолжается. Большего здесь сказать нельзя», - заявил Песков.

apa-logo-mini

Другие новости