Под санкции США попали ученые из РФ, занимавшиеся вакциной от коронавируса

Под санкции США попали ученые из РФ, занимавшиеся вакциной от коронавируса
  • Clock-gray 14:38
  • calendar-gray 28 Август 2020

Вашингтон ввел санкции именно в отношении тех российских ученых и специалистов, которые занимались разработкой вакцины от коронавируса.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Считаем вопиющим включение в американские ограничительные перечни трех российских научно-исследовательских институтов. Возмущает прежде всего тот факт, что под санкции попали те самые ученые и специалисты, которые последние несколько месяцев неустанно трудились над разработкой российской вакцины от COVID-19. Непонятно, как американские власти будут объяснять своим гражданам эту попытку наказать людей, которые работают - и успешно - над лекарством от болезни, убившей уже более 180 тысяч граждан США", - отметила она.

Санкции Соединенных Штатов в отношении российских научно-исследовательских институтов напоминают попытку вести нечестную конкурентную борьбу в сфере производства и распространения вакцины от коронавируса, сказала Мария Захарова.

"Не уверены, что это правильный шаг к сотрудничеству в сфере борьбы с пандемией, важность которого, думаем, не оспаривается даже в Вашингтоне. Создается впечатление, что речь снова идет о банальном использовании санкционного давления в интересах продвижения собственных компаний, сейчас уже фармакологических, по аналогии с продолжающимся продавливанием на европейский рынок своего газа", - подчеркнула она.

apa-logo-mini

Другие новости