Посольство России готовится к эвакуации россиян из Уханя в связи с пневмонией

Посольство России готовится к эвакуации россиян из Уханя в связи с пневмонией
  • Clock-gray 11:52
  • calendar-gray 01 Февраль 2020

Посольство РФ в Китае занимается подготовкой к эвакуации российских граждан из Уханя и провинции Хубэй, где зафиксирована мощная вспышка пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении, опубликованном в субботу на сайте дипломатической миссии.

«В соответствии с решением о проведении эвакуации российских соотечественников из провинции Хубэй и города Уханя, посольство формирует список граждан России, намеренных в срочном порядке покинуть территорию провинции», - уточняется в заявлении.

По официальным данным, в регионе эвакуации находится 341 российский гражданин, из них 300 - в Ухане. «Посольством установлена связь с 186 соотечественниками. О порядке и времени эвакуации будет объявлено дополнительно», - отмечается в заявлении.

В заявлении уточняется, что дипмиссия в режиме реального времени принимает все обращения россиян по телефону, электронной почте, через социальную сеть «ВКонтакте». «Среди выявленных на территории Китая пациентов с заболеванием, вызванным новым типом коронавируса, российских граждан нет. Призываем соотечественников соблюдать спокойствие и поддерживать связь с посольством», - сообщает дипмиссия.

 

apa-logo-mini

Другие новости