Пресс-секретарь президента РФ: Кремль пока не отменяет приглашения на парад Победы

Пресс-секретарь президента РФ: Кремль пока не отменяет приглашения на парад Победы
  • Clock-gray 14:29
  • calendar-gray 12 Март 2020

«Москва продолжает подготовку к приезду иностранных гостей на парад Победы 9 мая, но будет учитывать развитие ситуации с коронавирусом».

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В настоящий момент мы не имеем каких-либо решений или рекомендаций штаба (оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ - прим. ТАСС) или других компетентных органов о каких-то ограничениях в плане проведения крупного, прежде всего нашего, отечественного мероприятия, но также и международного», - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, не рассматривается ли изменение формата проведения парада Победы.

Песков отметил, что на парад «приглашено большое количество гостей и уже подтвердило свое участие». «Пока речь об отмене или ограничении этого формата не идет, продолжается подготовка и к приезду делегаций, и к решению всех логистических вопросов, подготовка по линии военных непосредственно к параду», - подчеркнул представитель Кремля. При этом он уточнил: «Дальше будем смотреть в зависимости от развития ситуации».

apa-logo-mini

Другие новости