Президент Армении обратился в Конституционный суд по вопросу Гаспаряна

Президент Армении обратился в Конституционный суд по вопросу Гаспаряна
  • Clock-gray 16:08
  • calendar-gray 02 Март 2021

Президент Армении Армен Саркисян не подписал ходатайство премьера Никола Пашиняна о снятии главы Генштаба Оника Гаспаряна с должности.

Как передает АПА со ссылкой на «Спутник-Армения», в пресс-службе главы государства заявили, что Саркисян обратился во вторник в Конституционный суд с тем, чтобы КС рассмотрел конституционность поправок, внесенных еще в 2018 году в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего".

По закону подписанное премьером ходатайство автоматически вступит в силу через три дня после его подписания.

Сообщается, что обращение Саркисяна в КС не мешает отправлять в отставку Гаспаряна, так как КС рассмотрит не само ходатайство, а законодательные поправки, давшие возможность Пашиняну направить это ходатайство.

Политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту.

apa-logo-mini

Другие новости