Президент Казахстана поручил проработать возможность введения жесткого карантина

Президент Казахстана поручил проработать возможность введения жесткого карантина
  • Clock-gray 16:53
  • calendar-gray 29 Июнь 2020

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил государственной комиссии по борьбе с коронавирусом проработать и внести ему предложения по введению жесткого карантина в стране.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба главы республики.

"С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года", - заявил Токаев в ходе совещания с членами правительства, руководителями ряда государственных органов, главами городов и областей.

Токаев также поручил все решения по борьбе с пандемией, устранению негативных социальных и экономических эффектов вырабатывать в рамках соответствующей государственной комиссии под руководством премьера Аскара Мамина. По его словам, госкомиссия должна обеспечить централизованный контроль распределения критических ресурсов.

С 16 марта по 11 мая в Казахстане действовал режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. Позднее началась поэтапная отмена ограничительных мер, однако из-за роста распространения COVID-19 в ряде регионов были возобновлены карантинные ограничения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 9,8 миллиона случаев заражения, свыше 495 тысяч человек скончались.

apa-logo-mini

Другие новости