Путин: С таким партнером, как Эрдоган, приятно и надежно работать

Путин: С таким партнером, как Эрдоган, приятно и надежно работать
  • Clock-gray 21:29
  • calendar-gray 22 Октябрь 2020

Президент Турции Тайип Эрдоган проводит независимую политику: решил, что стране нужна современная система ПВО, сказал и купил системы ПВО С-400, с таким партнером приятно и надежно работать.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил лидер РФ Владимир Путин.

"Эрдоган сказал, что мы это реализуем, и мы это сделали. Так же, как и в других отраслях, например, в сфере военно-технического сотрудничества: решила Турция, что им нужна современная система ПВО, а наилучшая система в мире сегодня это С-400 "Триумф" российского производства, сказал и купил. С таким партнером не просто приятно, а с таким партнером надежно работать", - сказал Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года.

Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ