Путин: США - единственная страна в мире, которая применила ядерное атомное оружие

Путин: США - единственная страна в мире, которая применила ядерное атомное оружие
  • Clock-gray 16:43
  • calendar-gray 18 Март 2021

«Руководству США придётся с этим считаться, несмотря на все санкции и оскорбления».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя высказывания американского коллеги Джозефа Байдена о нем.

«Что касается американского истеблишмента - не американского народа в целом: там главным образом очень много честных, порядочных, душевных людей, которые хотят жить с нами в мире и дружбе, мы знаем об этом и дорожим этим и будем на них опираться в будущем. Но что касается американского истеблишмента, руководящего, правящего класса, то его сознание складывалось в известных и довольно непростых условиях. Ведь освоение европейцами американского континента было связано с истреблением местного населения. С геноцидом, как сегодня говорят. Прямым геноцидом индейских племен», - добавил Путин

Президент также отметил, что до сих пор афроамериканцы в США сталкиваются с несправедливостью, истреблением.

Путин напомнил, что в американской истории был очень жесткий, большой, тяжелый период рабства, рабовладения.

«И все это идет по истории, до сегодняшнего дня сопровождает жизнь Соединенных Штатов. Иначе откуда взялось бы движение Black lives matter – «Жизни черных имеют значение», - отметил он.

Путин напомнил, что США – «единственная страна в мире, которая применила ядерное атомное оружие, причем против неядерного государства, против Японии в конце Второй мировой войны, против Хиросимы и Нагасаки».

«Никакого, абсолютно никакого военного смысла в этом не было. Это было прямое истребление гражданского населения», - сказал он.

Фарид Акберов

Другие новости