Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии
  • Clock-gray 23:23
  • calendar-gray 21 Февраль 2020

Президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Ливии и подчеркнули важность реализации решений Берлинской международной конференции.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Затрагивалась также проблематика ливийского урегулирования. Отмечена важность последовательной реализации решений Берлинской международной конференции 19 января", - говорится в сообщении.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с армией маршала Халифы Хафтара.

В Берлине 19 января прошла международная конференция по Ливии с участием России, США, Турции, Египта и ряда других стран, а также ЕС и ООН. Главным итогом конференции стал призыв ее участников к прекращению огня в Ливии и обязательство воздержаться от вмешательства в конфликт, соблюдая эмбарго на поставку вооружений сторонам. Кроме того, участники встречи предложили создать комитет по контролю за выполнением договоренности о прекращении огня.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ