Путин не поддержал досрочные выборы в Госдуму РФ

Путин не поддержал досрочные выборы в Госдуму РФ
  • Clock-gray 17:15
  • calendar-gray 10 Март 2020

«Я не вижу необходимости в досрочных выборах Государственной думы».

Как передает московский корреспондент АПА, с таким заявлением Путин сегодня выступил в Госдуме. 

«Если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, - а его, как мне сказал председатель, нет, - то я не вижу необходимости в досрочных выборах Государственной думы», - заявил В.Путин, выступая в нижней палате парламента.

«Если граждане России проголосуют за поправки в основной закон, в том числе за передачу части полномочий президента Государственной думе и Совету Федерации, то такие изменения должны вступить в силу сразу же после опубликования принятых поправок, а значит, и Государственная дума должна получить новые, расширенные полномочия немедленно", - отметил Путин.

«Разумеется, в конечном итоге это ваше решение», - обратился президент к депутатам.

«Если граждане придут на участки 22 апреля и проголосуют, значит, они подтвердят полномочия, новые полномочия Государственной думы. Народ - единственный источник власти - скажет свое слово. Все. Вопрос закрыт», - объяснил свою позицию В.Путин. На его взгляд, «речь идет о существенном расширении в данном случае полномочий парламента, и это путь к более тесной работе между представительной и исполнительной ветвями власти». 

Фарид Акберов

Другие новости