Путин помиловал осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку Иссахар

Путин помиловал осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку Иссахар
  • Clock-gray 21:33
  • calendar-gray 29 Январь 2020

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании гражданки Израиля Наамы Иссахар.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать Иссасхар Нааму, 1993 года рождения, осужденную 11 октября 2019 года Химкинским городским судом Московской области, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", — говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее Иссахар попросила президента России о помиловании. В ходатайстве она частично признала свою вину, сообщила подмосковный омбудсмен Екатерина Семенова.

Специальная комиссия Московской области рекомендовала помиловать осужденную, этот документ подписал губернатор Андрей Воробьев.

Израильтянку задержали в минувшем апреле в транзитной зоне аэропорта Шереметьево на пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке у Иссахар нашли почти десять граммов гашиша — наркотик девушка, по ее собственным словам, везла для личных целей, и о контрабанде не помышляла.

Накануне в Россию прилетела мать Наамы Яффа Иссахар, она приехала в подмосковную колонию и сказала собравшимся там журналистам, что "необходимо подождать и посмотреть".

На минувшей неделе женщина в Израиле встретилась с Владимиром Путиным и попросила российского президента помочь вернуть дочь домой.

apa-logo-mini

Другие новости