Путин утвердил 1 июля датой начала голосования по поправке к конституции

Путин утвердил 1 июля датой начала голосования по поправке к конституции
  • Clock-gray 17:46
  • calendar-gray 01 Июнь 2020

Президент России Владимир Путин утвердил 1 июля датой начала голосования по поправке к конституции.

Как сообщает АПА  со ссылкой на ТАСС, об этом сказал глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Путин считает, что начало общероссийского голосования по поправкам к Конституции России 1 июля является безупречным с юридической точки зрения вариантом.

"Действительно, что 1 июля смотрится как день вполне подходящий для проведения общероссийского голосования по поправкам к конституции. С юридической точки зрения эта дата является безупречной: если сегодня объявить о том, что голосование пройдет именно в этот день, через 30 суток, это даст возможность людям еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложениям", - сказал он на совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рекомендовала провести голосование по поправкам в Конституцию 1 июля. Эту дату она предложила на совещании с президентом Владимиром Путиным. Президент ответил, что 1 июля смотрится как подходящий день.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ