Путин: Если в Ливии и есть граждане России, то они не представляют интересы государства

Путин: Если в Ливии и есть граждане России, то они не представляют интересы государства
  • Clock-gray 20:17
  • calendar-gray 11 Январь 2020

«Если в Ливии и есть российские граждане, то они не представляют интересов российского государства и денег от российского государства не получают».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Кремле, комментируя информацию о наличии в Ливии российской вооруженной группировки наемников «Вагнер».

Путин сказал, что в зонах конфликтов много всяких наемников: «Вообще, в зоне конфликта много всяких наемников, в том числе, по нашим данным, значительное количество наемников переброшены из Идлибской зоны Сирии в зону конфликта в Ливии. Это очень опасный процесс. Мы говорили об этом и с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Мы надеемся, что после нашей договоренности – исходим из того, что они будут исполнены и конфликтующими сторонами в Сирии – прекратятся боевые действия, одновременно с этим прекратится и переброска в Ливию дополнительных контингентов наемников».  

 

Фарид Акберов

Другие новости