Путин: Россия разрабатывает наземный вариант гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Путин: Россия разрабатывает наземный вариант гиперзвуковой ракеты «Циркон»
  • Clock-gray 17:28
  • calendar-gray 24 Декабрь 2019

“Россия ведет работы по созданию наземного варианта гиперзвуковой ракеты морского базирования "Циркон". 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент России Владимир Путин на итоговой коллегии военного ведомства.

"У нас по плану идут работы по другим системам: по межконтинентальной баллистической ракете повышенной мощности "Сармат", по гиперзвуковой ракете "Циркон" наземного и морского базирования, по беспилотному подводному межконтинентальной дальности аппарату "Посейдон", по глобальной дальности крылатой ракете с ядерной силовой установкой "Буревестник", - сказал Путин.

По его словам, впервые в истории сложилась уникальная ситуация в области стратегического баланса - Россия впервые оказалась впереди США в области разработки новейших вооружений.

"Атомную бомбу создали США, и Советский Союз только догонял. Средств доставки, носителей ядерного оружия у нас тоже не было, не было стратегической авиации - Советский Союз догонял. Первые ракеты межконтинентальной дальности фактически тоже появились не у нас - Советский Союз догонял. На сегодняшний день у нас уникальная ситуация - догоняют нас", - подчеркнул президент.

Ранее о разработке наземной версии гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" не заявлялось.

 

apa-logo-mini

Другие новости