Регистрация "армянских" авто – процедуру еще не прошли порядка 3 тысяч казахстанцев

Регистрация "армянских" авто – процедуру еще не прошли порядка 3 тысяч казахстанцев
  • Clock-gray 18:01
  • calendar-gray 23 Август 2020

В Казахстане близится к концу срок регистрации автомобилей с армянскими номерами – после 1 сентября водителей начнут штрафовать.

Как сообщает АПА со ссылкой на sputniknews.kz, порядка 3 тысяч автомобилей с армянскими номерами осталось зарегистрировать в Казахстане. В настоящее время на учет в Казахстане поставили более 11 тысяч автомобилей из Армении, сообщил глава комитета административной полиции МВД Мурат Баймукашев.

Он рассказал о факторах, которые заставили госорганы обратить внимание на транспортные средства из Армении.

По его словам, этих машин стало так много, что они попали в статистику по авариям. К примеру, в прошлом году в Казахстане произошло более 2 тысяч ДТП с участием авто из Армении. 130 из них оказались смертельными.

Кроме того, некоторые автолюбители начали умышленно нарушать ПДД – они поняли, что системы видеонаблюдения не могут зафиксировать их номера.

Также Баймукашев рассказал, что в Казахстане насчитывается около 6,5 тысячи автомобилей с праворульным управлением.

Владельцы этих авто должны отправить машины на проверку в специальные лаборатории. Лишь потом станет известно, пригоден ли автомобиль на казахстанских дорогах.

Напомним, ранее стало известно о том, что сроки регистрации авто с армянскими номерами могут продлить в Казахстане.

Регистрация авто с армянскими номерами началась 1 июня текущего года. На сегодняшний день зарегистрировано порядка 11 тысяч из 14 тысяч транспортных средств, подпадающих под условия регистрации. Ежедневно регистрируется более 400 автомобилей.

apa-logo-mini

Другие новости