Россия и Турция проведут новую серию консультаций по Идлибу

Россия и Турция проведут новую серию консультаций по Идлибу
  • Clock-gray 17:10
  • calendar-gray 24 Февраль 2020

«Москва и Анкара готовят новую серию консультаций по ситуации в сирийской провинции Идлиб». 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в понедельник на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Сейчас готовится очередная серия консультаций, которая, мы надеемся, сможет вывести нас на договоренность о том, как добиться того, чтобы это действительно была зона деэскалации и чтобы там не хозяйничали террористы», - сказал он.

По словам российского министра, турецкие военные в Идлибе понимают, что борьба в зоне деэскалации ведется именно с террористами. 

«Никто никогда не договаривался в рамках достигнутых соглашений между президентами России и Турции, что по террористам не будут наноситься ответные удары в случае, если они будут пытаться действовать, как они стали действовать, - сказал Лавров. - Я уверен, что турецкие военные, которые работают «на земле», все прекрасно видят и понимают. Тем более, что много раз террористы атаковали наши позиции, позиции сирийских войск, сирийские гражданские объекты буквально с той точки, где развернуты наблюдательные посты Турецкой Республики».

Лавров также заявил, что РФ считает неприемлемыми сигналы США о возможности наладить диалог с «Джебхат ан-Нусрой» под Идлибом.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ