Россия открыла воздушные границы с Арменией

Россия открыла воздушные границы с Арменией
  • Clock-gray 16:24
  • calendar-gray 01 Февраль 2021

С сегодняшнего дня Россия открыла воздушные границы с Арменией.

Как сообщает московский корреспондент АПА, с марта прошлого года Россия объявила о закрытии воздушных границ с Арменией в связи с пандемией коронавируса, а с 1 февраля открыла воздушные границы с этой страной.

В обоих направлениях требуется тест на коронавирус с отрицательным результатом. По мнению экспертов, открытие Россией воздушной границы с Арменией может привести к массовой миграции граждан Армении в Россию на фоне тяжелой экономической ситуации в стране.

Глава организации «ВЕТО» Нарек Малян на своей странице в социальной сети Facebook написал, что со следующего месяца будет наблюдаться беспрецедентная миграция из Армении в Россию. По его мнению, так начнется самая большая миграция в истории Армении.

Бывший председатель Центробанка Армении Баграт Асатрян сказал «Вестнику Кавказа», что миграция граждан Армении в Россию будет зависеть от ряда факторов. Он отметил, что в Армении достаточно людей, работающих в России. Б.Асатрян также добавил, что в прошлом году дороги для них были закрыты, и в принципе, ожидается большое количество желающих уехать из Армении.

Фарид Акберов

Другие новости