С 21 марта в Москве закроют школы

С 21 марта в Москве закроют школы
  • Clock-gray 18:58
  • calendar-gray 16 Март 2020

«Общеобразовательные и спортивные школы, а также учреждения дополнительного образования закроют в Москве с 21 марта до 12 апреля в связи с ситуацией с коронавирусом».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

«Со вторника, 17 марта 2020 года, режим свободного посещения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы. С субботы, 21 марта 2020 года (включительно), до воскресенья, 12 апреля 2020 года (включительно), государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты. По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс. Прошу родителей, принявших решение временно забрать своих детей из школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», - сообщил Собянин.

Отметим, в России зарегистрировано 93 случая заражения коронавирусом. По данным на 16 марта, только сегодня у 30 человек был обнаружен коронавирус. Из них 20 случаев зарегистрированы в Москве.

 

Фарид Акберов

Другие новости