США расширили торговые санкции в отношении РФ - ОБНОВЛЕНО

США расширили торговые санкции в отношении РФ - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 19:05
  • calendar-gray 17 Март 2021

Власти США расширят экспортные ограничения в отношении России на фоне инцидента с Алексеем Навальным.

Как сообщает АПА, это следует из распространенного в среду заявления американского Минторга.

Решение вступает в силу с 18 марта.

В начале марта США ввели очередные санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Обвинения против Москвы связаны с двумя эпизодами — возможным отравлением блогера, после которого он оказался на лечении в Германии, а также с заменой ему условного срока на 3,5 года колонии по делу "Ив Роше".

Вашингтон заявил, что перестанет предоставлять Москве всякую помощь, кроме срочной гуманитарной. Уже тогда Штаты внесли Россию в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий. Частичное исключение сделали для госсотрудничества в космической сфере. Помимо этого, США запретили правительственным финансовым организациям выдавать Москве кредиты. Это касается в том числе американского Экспортно-импортного банка.

Под санкциями также оказались семь "высокопоставленных представителей" российской власти. Кроме того, американское торговое ведомство внесло в черный список 14 организаций "за производство биологического и химического оружия". Среди них — 13 коммерческих компаний, включая девять в России, три в Германии, одну в Швейцарии. Под рестрикции также попали три российских исследовательских научных организации.

Санкции из-за ареста Алексея Навального ввел и Евросоюз. В российском МИД пообещали ответить на ограничительные меры. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, политика санкций против Москвы не достигает цели.

****

18:25

США включили Россию в список стран, с которыми полностью запрещен экспорт и импорт оружия.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом говорится в документе, размещенном на сайте Госдепартамента США. 

Сообщается, что документ вступает в силу с 18 марта.

Согласно документу, Россия включили в один список с Афганистаном, Центральноафриканской Республикой, Кипром, Демократической Республикой Конго, Эритреей, Ираком, Ливаном, Ливией, Сомали, Южным Суданом и Зимбабве.

До 1 сентября предусмотрены исключения для операций в рамках межгосударственного сотрудничества, связанного с космической отраслью.

Фарид Акберов

Другие новости