Сергей Марков: Ходжалинский геноцид имел очень четкую политическую цель

Сергей Марков: Ходжалинский геноцид имел очень четкую политическую цель
  • Clock-gray 10:35
  • calendar-gray 26 Февраль 2020

«Ходжалинская трагедия была совершена в организованном порядке армянскими националистическими военными сформированиями. Целью было проведение этнической чистки в азербайджанском городе Ходжалы».

Об этом московскому корреспонденту АПА сказал директор Российского института политических исследований, известный российский политолог Сергей Марков.

По его словам, совершенное в Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, является актом геноцида: «Другого названия этому нет. Это дикое кровавое преступление было совершено с целью изгнания азербайджанского населения из Нагорного Карабаха и оккупации этих территорий. Ходжалинская трагедия - очень хорошо организованный геноцид. Этот акт геноцида имел очень четкую и ясную политическую цель».

Российский политический эксперт также напомнил о своем участии в прошлом году в шествии в Баку в связи с годовщиной Ходжалинского геноцида: «Мы в составе российской делегации участвовали в мирном шествии в Баку в связи с годовщиной Ходжалинского геноцида. Это шествие произвело на меня большое впечатление. Нас поразила оценка, которую азербайджанский народ дал этому событию без всякой истерики».

С. Марков подчеркнул, что Азербайджан многое сделал для доведения правды о Ходжалы до мировой общественности: «Проводимые работы не легко даются. Азербайджан разрывает информационную блокаду, чтобы донести правду о Ходжалинском геноциде до мировой общественности. Политические силы, совершившие акт геноцида в Ходжалы, создали эту информационную блокаду. Но азербайджанское государство, разрывая эту блокаду, призывает мир к справедливости для Ходжалы. Надеюсь, что справедливость для Ходжалы будет восстановлена».

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ