Собянин назвал меры ограничения в Москве вынужденными, но необходимыми

Собянин назвал меры ограничения в Москве вынужденными, но необходимыми
  • Clock-gray 20:49
  • calendar-gray 16 Июль 2020

Власти Москвы считают меры ограничения, введенные в городе из-за коронавируса, вынужденным решением, которое помогло спасти жизни жителей столицы. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил мэр столицы России Сергей Собянин в эфире радио «Комсомольская правда».

«Речь идет о спасении жизней десятков тысяч москвичей (о мерах ограничения – прим. ТАСС), это высокая цена. Это стоит того, чтобы вводить такие жесткие меры, они вынужденные. Причем сами меры, с точки зрения мировой практики, были достаточно высокотехнологичны», - сказал мэр.

Он отметил, что практически ни в одной стране мира комплекс таких информационных мер не применялся – это и пропуск, и видеокамеры, и распознавание лиц, и «Социальный мониторинг».

По словам Собянина, появление «Социального мониторинга» было также связано и с тем, что в страну в самом начале пандемии въехало порядка 800 тыс. человек из Европы, Америки и Китая, где вирус уже был широко распространен. Кроме того, в период с марта по начало апреля в Москву вернулось около 300 тыс. человек из других стран.

«Надо было как-то контролировать всю эту массу людей, чтобы они не перезаражали всех жителей города. Не нравятся все меры? Вот, пожалуйста, обсерваторы, инфекционные больницы. Две недели инфекционной больницы вам заменят «Социальный мониторинг». Что такое «Социальный мониторинг»? Это несколько селфи в течение дня», - добавил мэр.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ