Состоялся телефонный разговор Путина и Нетаньяху

Состоялся телефонный разговор Путина и Нетаньяху
  • Clock-gray 18:05
  • calendar-gray 24 Август 2020

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию в Сирии, отмечена обоюдная заинтересованность в продолжении координации для противодействия терроризму.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

«Рассмотрена ситуация в Сирии. Отмечена обоюдная заинтересованность в продолжении координации на сирийском направлении в целях противодействия международному терроризму», - говорится в сообщении.

Владимир Путин выразил надежду, что соглашение Израиля и ОАЭ поспособствует укреплению стабильности и безопасности в регионе, сообщает пресс-служба Кремля.

«Лидеры обменялись мнениями по проблематике ближневосточного урегулирования в контексте недавней договоренности Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов о полной нормализации двусторонних отношений. С российской стороны подчеркнута принципиальная позиция в поддержку справедливого, всеобъемлющего и устойчивого решения палестинской проблемы и выражена надежда, что соглашение между Израилем и ОАЭ поспособствует укреплению стабильности и безопасности в регионе», - говорится в сообщении.

apa-logo-mini

Другие новости