Состоялся телефонный разговор между Путиным и премьер-министром Индии

Состоялся телефонный разговор между Путиным и премьер-министром Индии
  • Clock-gray 18:47
  • calendar-gray 28 Апрель 2021

Состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Как сообщает московский корреспондент АПА со ссылкой на пресс-службу Кремля, Владимир Путин высказал Нарендре Моди слова поддержки в непростой период борьбы с распространением коронавирусной инфекции и проинформировал о решении предоставить Индии экстренную гуманитарную помощь. 

Премьер-министр Индии тепло поблагодарил президента России за оказываемое содействие, которое во многом носит высокотехнологичный характер и остро востребовано в стране.

Лидеры приветствовали регистрацию в Индии российской вакцины «Спутник V» и отметили её высокую эффективность и безопасность. Выражено удовлетворение тем, что по линии Российского фонда прямых инвестиций достигнута договорённость с индийскими компаниями о производстве до 850 миллионов доз «Спутника V». Выпуск планируется начать в мае этого года.

Отметим, сегодня рейсами МЧС России в Индию будет доставлено более 22 тонн соответствующих средств, в том числе 20 единиц оборудования для выработки кислорода, 75 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 150 медицинских мониторов и 200 тысяч упаковок лекарственных препаратов. 

Фарид Акберов

Другие новости