Состоялся телефонный разговор между главами МИД России и Беларуси

Состоялся телефонный разговор между главами МИД России и Беларуси
  • Clock-gray 19:43
  • calendar-gray 27 Август 2020

Министры иностранных дел России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей в телефонном разговоре подчеркнули необходимость скорейшей нормализации обстановки в республике через национальный диалог.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил МИД РФ.

"Лавров информировал белорусского коллегу о недавних контактах с зарубежными партнерами, в ходе которых они затрагивали ситуацию в Беларуси. Министры подчеркнули необходимость скорейшей нормализации обстановки через национальный диалог при соблюдении норм Конституции и уважении правопорядка в республике", - отмечается в сообщении.

"Подтверждена недопустимость внешнего вмешательства во внутриполитические процессы, попыток дестабилизации ситуации и навязывания извне односторонних посреднических услуг", - также говорится в сообщении.

В разговоре с коллегой Лавров заявил о неизменной союзнической поддержке братского белорусского народа. В МИД РФ добавили, что также состоялось обсуждение текущего взаимодействия внешнеполитических ведомств двух стран и хода реализации Программы согласованных действий в области внешней политики Российской Федерации и Республики Беларусь.

apa-logo-mini

Другие новости