Спецназ задержал мужчину, захватившего здание банка в центре Киева - ОБНОВЛЕНО-1

Спецназ задержал мужчину, захватившего здание банка в центре Киева - ОБНОВЛЕНО-1
  • Clock-gray 16:00
  • calendar-gray 03 Август 2020

Украинский спецназ ворвался в отделение банка в Киеве, в котором ранее злоумышленник угрожал взорвать бомбу.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, в результате мужчина был задержан. 

Кадры спецоперации транслировал телеканал "112 Украина".

 

*** 15:30

Угрожающий взорвать бомбу в банке в центре Киева является гражданином Узбекистана.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Мы уже знаем, что это гражданин не Украины, это гражданин Узбекистана", - заявил Геращенко в понедельник в эфире телеканала ZIK.

По его словам, злоумышленник привязал к своей ноге шнур, который протянут к рюкзаку, и утверждает, что шнур идет напрямую к взрывному устройству.

В Украине участились случаи захвата заложников. Двадцать первого июля в центре Луцка мужчина захватил автобус с 13 пассажирами, при себе у него были взрывчатка и оружие. Переговоры длились более десяти часов, всех заложников удалось освободить, никто не пострадал. Мужчина был задержан. В Полтавской области 23 июля мужчина, которого пытались задержать за угон автомобиля, угрожал взорвать гранату, взял в заложники полицейского и уехал с ним на предоставленном правоохранителями автомобиле. Позже он бросил машину, отпустил заложника невредимым и скрылся. Первого августа замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что полицейские обнаружили мужчину и ликвидировали его после того, как он во время задержания вновь взял в заложники сотрудника правоохранительных органов.

****

14:27

Полиция ведет переговоры с мужчиной, который угрожает взорвать бомбу в банке в бизнес-центре в центре Киева.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Третьего августа в 12.00 в полицию позвонила представитель АО «Универсал Банк» (Шевченковский район, помещение бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Введена в действие специальная полицейская операция «Гром». Представители полиции начали переговоры с террористом», - написал Геращенко в понедельник на своей странице в Facebook.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ