Суд отказался арестовывать экс-главу СНБ Армении Ванецяна

Суд отказался арестовывать экс-главу СНБ Армении Ванецяна
  • Clock-gray 22:23
  • calendar-gray 15 Ноябрь 2020

Суд отказался арестовывать экс-главу Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна, которого обвиняют в подготовке убийства премьера страны Никола Пашиняна, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

"Действующая власть в очередной раз незаконными и сфабрикованными делами попыталась воспрепятствовать моей политической деятельности. Но слава богу, справедливость есть, и она на данном этапе восторжествовала. Я заверяю, что не совершал никаких преступлений ни сейчас, ни в целом в своей жизни. Я постоянно защищал и буду защищать закон. Но власти, нарушив конституцию, за спиной народа подписали позорное соглашение о сдаче части нашей родины", — заявил Ванецян, выйдя из здания суда.

Ранее его адвокат Ерванд Варосян сообщил, что экс-главе СНБ предъявили обвинения по статьям "Подготовка узурпации власти", "Подготовка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

В Ереване несколько дней проходят акции оппозиции, ее участники требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе.

В протестах принимает участие и Ванецян, который возглавляет оппозиционную партию "Родина".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ