Тихановская назвала условие своего возвращения в Беларусь

Тихановская назвала условие своего возвращения в Беларусь
  • Clock-gray 14:29
  • calendar-gray 21 Август 2020

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вернется на родину, когда будет чувствовать себя там в безопасности.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом она заявила в пятницу на пресс-конференции в Вильнюсе.

"Я люблю Беларусь и вернусь туда, когда буду чувствовать там себя в безопасности", - ответила она на вопрос журналиста. 

Во вторник доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова, которая входит в Координационный совет оппозиции Беларуси, выразила уверенность, что экс-кандидат вернется на родину в ближайшее время, поскольку ей в стране "сейчас ничего не угрожает". Впоследствии она заявила, что решение об отъезде принимала самостоятельно. Однако представители оппозиции настаивали на том, что это было сделано под давлением.

Тихановская также заявила, что поддерживает мирные протесты и надеется на диалог с властью. "Очень надеюсь, что здравый смысл возобладает, что народ будет услышан, что власти выйдут на диалог и состоятся те самые новые честные выборы", - сказала она.

Отвечая на вопрос о целях оппозиции, Тихановская заявила, что "насилие должно прекратиться, политзаключенные должны быть выпущены на свободу, а выборы должны быть проведены заново".

"Я поддерживаю всех протестующих, все мирные пути отстаивания своих прав, права на выборы, права на слово. Я очень надеюсь и верю в то, что руководство услышит свой народ. Нам всегда говорилось, что президент любит свою страну и любит свой народ, и он видит сейчас ясно, что люди хотят перемен", - сказала она.

Кроме того, бывший кандидат в президенты Беларуси информировала, что российские власти не пытались связаться с ней. "Попыток связаться со мной не было", - сказала она, отвечая на вопрос, были ли со стороны Москвы попытки связаться с ней по поводу происходящего в Беларуси.

 

apa-logo-mini

Другие новости