Участники оппозиционного митинга проводят шествие по улицам Еревана

Участники оппозиционного митинга проводят шествие по улицам Еревана
  • Clock-gray 18:55
  • calendar-gray 06 Март 2021

Противники премьер-министра Армении Никола Пашиняна устроили шествие по центральной улице Еревана - проспекту маршала Баграмяна.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, ранее они провели митинг у здания парламента Армении, в нем участвовало несколько тысяч человек.

В настоящее время тысячи людей идут по проезжей части проспекта в сопровождении полиции под патриотические песни, звучащие из колонок, установленных на микроавтобусе. В перерыве между песнями участники акции скандируют лозунги. Митинг возглавляет лидер оппозиционного объединения "Движение за спасение родины" Вазген Манукян, которому инкриминируют публичные призывы к свержению конституционного строя.

Политический кризис в Армении начался после фактического поражения во время военных действий в Нагорном Карабахе и перешел в фазу обострения 25 февраля, когда начальник Генштаба и порядка 40 высших офицеров армии заявили о необходимости отставки Пашиняна и его правительства. Президент Армении Армен Саркисян в отведенные законом сроки не стал подписывать проект указа об увольнении Гаспаряна, однако и не стал оспаривать ходатайство Пашиняна об отставке Гаспаряна в Конституционном суде. Вместо этого Саркисян отправил на рассмотрение суда закон, который наделяет премьер-министра правом предлагать увольнение начальника Генштаба без предъявления конкретных обоснований.

 

apa-logo-mini

Другие новости