Учения беларусской армии пройдут 28-31 августа

Учения беларусской армии пройдут 28-31 августа
  • Clock-gray 13:39
  • calendar-gray 21 Август 2020

Комплексные тактические учения сводной группировки войск Вооруженных сил Беларуси пройдут с 28 по 31 августа под руководством командующего войсками Западного оперативного командования.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны республики.

«Для проведения комплексного тактического учения создана сводная группировка войск, в состав которой входят воздушно-десантные, мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также расчеты беспилотных летательных комплексов и радиоэлектронной борьбы», - проинформировали в Минобороны.

По данным ведомства, для обеспечения действий войск вертолеты с аэродрома Мачулищи (Минская область) перебазируют на аэродром Лида (Гродненская область). «Парашютно-десантный батальон 103-й отдельной воздушно-десантной бригады совершил марш в назначенный район и приступил к отработке проведения контрдиверсионных действий», - уточняется в сообщении.

На 174-м учебном полигоне ВВС и ПВО «Доманово» (Брестская область) зенитные ракетные артиллерийские дивизионы 6-й и 11-й отдельных механизированных бригад выполнят боевые стрельбы из комплекса «Тунгуска». «Авиация продолжит плановые полеты самолетов Ан-26, Як-130, Су-30СМ в рамках охраны государственной границы в воздушном пространстве», - информировали в Минобороны.

Напомним, ранее Александр Лукашенко поручил Минобороны внимательно отслеживать передвижение войск НАТО в Польше и Литве, а также привести войска на западной границе страны в полную боевую готовность, отметив нагнетание обстановки в этом районе. 19 августа министр обороны Беларуси Виктор Хренин приказал усилить группировку войск на Гродненском направлении дивизионами тактических ракет и систем залпового огня, а также отрядом беспилотников и средствами ПВО.

apa-logo-mini

Другие новости