Упавшего с седьмого этажа мальчика выписали из московской больницы

Упавшего с седьмого этажа мальчика выписали из московской больницы
  • Clock-gray 06:31
  • calendar-gray 03 Октябрь 2020

Врачи московской больницы Сперанского поставили на ноги мальчика, упавшего с седьмого этажа на матрас.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения в пятницу.

В конце июля "Московский комсомолец" сообщил, что на западе Москвы мужчина без одной руки, работающий охранником, спас жизнь семилетнему мальчику, выпавшему из окна. Мальчика спас подложенный под окна дома матрас, тем не менее врачи диагностировали у ребенка сотрясение мозга и переломы конечностей.

"Маленького пациента оперативно приняли травматологи-хирурги клиники. Во время операции бригада высококвалифицированных специалистов провела интрамедуллярный остеосинтез – соединили и прочно зафиксировали поврежденные кости нижней конечности с помощью титановых стержней, которые вводятся в просвет костномозгового канала. Также мальчику провели инфузионную и патогенетическую терапии, назначаемые при ушибе головного мозга", сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы

Отмечается, что через две недели ребенка выписали домой. Ему предстоит восстановительный период с рядом физических ограничений, но через пару месяцев он вернется к нормальной активной жизни.

apa-logo-mini

Другие новости