Упавший в РФ самолет столкнулся с другим воздушным судном во время полета - ОБНОВЛЕНО-ФОТО

Упавший в РФ самолет столкнулся с другим воздушным судном во время полета - ОБНОВЛЕНО-ФОТО
  • Clock-gray 18:21
  • calendar-gray 08 Январь 2021

Самолет, который упал в Ленинградской области, столкнулся до инцидента с другим самолетом в воздухе. 

Как передает АПА, об этом сообщили ТАСС в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

"По предварительным данным, пилот судна Cessna без пассажиров осуществил взлет с посадочной площадки 8 января 2021 года в 13:38 мск, легкомоторный самолет Piper, на борту которого находились пилот и два пассажира, взлетел следом в 13:39 мск. Столкновение произошло в воздушном пространстве над территорией посадочной площадки в 13:40 мск. Легкомоторный самолет Cessna приземлился с небольшими повреждениями, пилот не пострадал", - сказала представитель ведомства.

В прокуратуре также подтвердили информацию о гибели троих человек, которые находились на борту самолета Piper. Ранее о гибели трех человек ТАСС сообщал источник в экстренных службах.

По факту инцидента транспортная прокуратура начала проверку. "На место происшествия с целью проведения проверочных мероприятий и координации действий правоохранительных органов незамедлительно выехал Ленинград-Финляндский транспортный прокурор Александр Ганихин. Ход и результаты проверки находятся на контроле Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова", - отметили в ведомстве.

Инцидент произошел в пятницу днем в районе аэродрома Гостилицы.

*** 18.21

В Ленинградской области Российской Федерации упал легкомоторный самолет, три человека погибли.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, в МЧС России сообщили, что авария произошла после того как самолет взлетел с аэродрома «Гостилицы» в Ломоносовском районе.

На место происшествия вылетел самолет МЧС Ми-8.

В региональном комитете здравоохранения уточнили, что жертвами крушения стали три человека, еще один пострадал.

В Северо-Западной транспортной прокуратуре подтвердили гибель трех человек. По данным ведомства, самолет столкнулся с другим легкомоторным самолетом, оба выполняли тренировочный полет.

По предварительным данным, в 13:38 с посадочной площадки взлетел самолет Cessna-150, на борту которого был только пилот. Минуту спустя вслед за ним взлетел второй самолет, Piper-28. На его борту было три человека: пилот и два пассажира. Еще через минуту, в 13:40, оба самолета столкнулись в воздухе.

Cessna приземлился с небольшими повреждениями, пилот не пострадал, добавили в прокуратуре.

apa-logo-mini

Другие новости